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楽縁OCEANスタッフ

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ここでは楽縁OCEANスタッフの今伝えたいこと、商品情報などを紹介しています。

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こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです
昨日は家族で宝塚にある、手塚治虫記念館に行ってきました
この記念館は息子がずっと行きたがっていた所で、
ちょうど娘の好きなアニメとのコラボもしているという事で
2人ともとっても楽しめたようでした
   IMG_2790-1.jpg
入口の天井には手塚治虫先生の作品のキャラクターが
 とってもキレイでした~



今月は待望の季節品や新商品が目白押しです

まずはこの時季にしか手に入らない
『龍神自然食品センターの生青梅』の予約受付を開始しました
   ryujin-namaume.jpg

龍神温泉で名高い和歌山県龍神村の豊かな自然の中で、
農薬も化学肥料も使わずに愛情いっぱいに育てられた青梅です。

梅干し作りにはもちろん、
梅酒や梅ジュースなどにもご利用頂けます

私も最近まで自家製の梅酒をちびちび飲んでいましたが、
市販のどの梅酒よりも美味しく感じられました

そりゃ良い素材を使って自分で手作りしたものに勝るものはありませんよね


あなたもぜひ今年は“梅仕事”にチャレンジしてみてはいかがでしょうか


『龍神自然食品センターの生青梅』の詳細はコチラ
http://rakuen-ocean.com/ryujin-namaume.html


なお、今年はなんと去年不作で販売できなかった
自然栽培の生青梅も販売できる見込みです

こちらをご希望の方はもうしばらくお待ちくださいませ


フェイスブック始めました~
「いいね」や「シェア」をお願いします
https://www.facebook.com/rakuen.market/






2018/05/06(日) 10:25 |

こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです
今日の大阪はとっても気持ちの良いお天気です
私はパンが大好きなので、こんな日はサンドイッチを作ったり、
パン屋さんで美味しいパンを買ったりしてピクニックに行きたくなりますね


国内産小麦粉や天然酵母、無添加を謳うパン屋さんは
ちょくちょく見かけるようになりましたが、
当店で取り扱わせて頂いているゆめやさんはさらに一歩進めて、
卵や牛乳、バター、砂糖、塩など一つ一つ、
全ての原材料にこだわってパンを製造されています。

生産者の三矢さんご夫婦は人柄も良く、
心から安心できるパン屋さんです


ゆめやさんでは、当店でこれまで販売させて頂いていたレギュラー商品の他に、
スポット商品として週替わりでいろいろなパンを限定販売されています。



そのスポット商品を、この度当店でも販売させて頂くことになりました~



レギュラー商品に加え、現在予約を承っているのは、

伊予柑ピールとチョコチップを使用した『いよかんショコラ』
yumeyaiyokan.jpg


チーズのコクに有機黒コショウのスパイシーさが絶妙な
『スパイシー・フロマージュ』
yumeyasupaisi-.jpg


有機小豆を使った自家製粒あんをサンドして、
一口サイズで焼き上げた『3時のデニッシュ(有機小豆)』
yumeyadenisshu.jpg
なぜかこの画像だけちっちゃくなっちゃいました


有機米粉を20%ブレンドしたもっちり・しっとり食感が楽しめる『コッペパン』
yumeyakoppepan.jpg


の4種類です

季節とともに様々なパンが登場する「ゆめや」のパンを、
これからもぜひお楽しみくださいませ


白砂糖や余分な添加物は一切不使用
材料全てにこだわった体にやさしいパン
『天然酵母・国産小麦のパン』の詳細はコチラ


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2018/05/01(火) 13:02 |

こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです
今日は息子の誕生日でした
最近の息子は反抗期真っ盛りですが(生まれた時からですが)、
でも11歳になった今日、
「あぁ~、成人式までもう折り返し地点を過ぎたんだなぁ~
と感慨深い気持ちになりました
今まで入院するほどの大きな病気やけがになる事もなく、
健康でいてくれたことに感謝です



「1日1個で医者いらず」ということわざもあるほど
健康パワーに優れた「りんご」。



できることなら毎日積極的に摂りたいところですが、
残念なことにりんごは残留農薬の量が多い果物としても有名ですね。

“奇跡のりんご”という言葉が象徴するように、
農薬や化学肥料に頼らずにりんごを作ることは非常に難しく、
オーガニックや自然栽培のりんごは自然食品店でさえも
滅多に見かけない珍しい高級食材の一つです。



りんごの美容・健康パワーは毎日摂り入れたい



でも、農薬や化学肥料はできるだけ避けたい・・・。

そんな願いを叶えるべく、
当店では希少な有機りんごを使用した
『オーガニックアップルジュース』を販売させて頂いておりましたが、
これまで取り扱っていたものは
飲み切りサイズとしては量が少し多めで、
仕入れの都合上、どうしても出荷までに
お時間を頂かないといけませんでした。



ところが



なんと嬉しいことに、
この度別のメーカーで新発売されることになり、
サイズも適量で、納期にもそこまで時間をかけない形で
販売させて頂くことができるようになったのです


もちろん砂糖も香料も酸化防止剤も一切使用していない
有機りんご100%のストレートジュースです。
 applejuice.jpg



よりお求めすくなった『オーガニックアップルジュース』を、
ぜひあなたやご家族の美容・健康のために
お役立て頂ければ幸いです


希少な有機りんご100%
濃縮も行わない搾ったままのストレートジュース
『オーガニックアップルジュース』の詳細はコチラ



こちらもオススメです
            

原材料はりんごのみ

自然な甘みをつけたい時や朝食、離乳食に
『有機アップルソース』の詳細はコチラ







2018/04/30(月) 21:30 |

こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです
いつも店長は3時の貴重な休憩時間にコーヒーを飲んでいます
その香りがたまらなく良い香りで、
私は普段コーヒーや紅茶を飲まないのですが、
その香りがふんわりと香ってくるととても癒されている毎日です



という事で


コーヒー好きの皆様、お待たせしました


ついに、ついに農薬も肥料も一切使わずに生産された
めちゃくちゃ貴重なコーヒーが
当店の商品ラインナップに加わりました~

自然栽培というよりは森の中で自然のままに育った
野生のコーヒーです。


コーヒー栽培といえば
プランテーション(熱帯地域の大規模農園)が一般的ですが、
森林の伐採や、農薬・化学肥料による土壌や水質の汚染、
生態系のバランスが崩れるなど、環境への負担が気になるところ。

でも今回販売させて頂くことになった
『アンドロメダエチオピアコーヒー』は、
いわば森の中から木の実を取ってくるようなものなので、
肥料も農薬も必要とせず、自然を全く傷つけません。

人にも環境にも優しく、永続可能な方法で生産されている
素晴らしいコーヒーなのです
coffee-1.jpg



「野生」なんて聞くと、

「濃い」
「クセが強い」

というイメージをもたれる方もいらっしゃるかと思いますが、
全然そんなことはありません

むしろすっきりとした味わいで、
身体になじむ感覚が味わえる数少ない本物のコーヒーです
ぜひご賞味くださいませ~


コーヒー好きの店長が認めた本物の味
自然の森で育った生命力溢れる野生のコーヒー
『アンドロメダエチオピアコーヒー』の詳細はコチラ






2018/04/25(水) 18:49 |

こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです
今日は娘が2年生になって初めてほんの少しの道のりですが
1人で帰ってきました
今までは1人で行くのも帰るのも怖くてできなかったのですが、
今日は少し頑張れたみたいです
こうやって、一歩ずつ心も体も成長していってくれたらなぁ~と思います



先日「世界一受けたい授業」というテレビ番組で、
当店でも何度かご紹介させて頂いている“デブ菌”、“ヤセ菌”のことが
紹介されるということだったので、家族で見てみました


ちなみに“デブ菌”、“ヤセ菌”とは
体型に影響を与えるといわれる腸内細菌のことで、
“デブ菌”を減らし、“ヤセ菌”を増やすことが太りにくい体をつくることにつながり、
結果的に健康維持にも大きく貢献することになるといわれています。



で、今回のテレビではなんとビックリ



腸内フローラ研究の第一人者、
「藤田紘一郎」先生が講師として出演されていたのでした~
もう、店長はとっても大興奮でした

藤田紘一郎先生といえば
当店で販売させて頂いている健康食品『植物性乳酸菌生成エキス』
天然水『金城の華』を推薦してくださっている
と~っても見る目のあるお方だそうです


その藤田紘一郎先生が“デブ菌撃退メニュー”として
紹介されていたのが「酢キャベツ」です。


レシピは、

キャベツ1/2個を千切りにしてポリ袋などに入れ、
 塩小さじ2を加えてしんなりするまで揉みこむ。

酢200mlを加えて軽く揉む。
 (酢なら何でも良いけどリンゴ酢が刺激が少なくおすすめとのこと)

冷蔵庫で半日漬け込む。

とっても簡単ですね


早速我が家でも試してみましたよ~
最初は「美味しいの~」と言っていた子供たちも、
完食して「毎日これ作ってもいいよ」と言ってくれたくらい美味しかったです

ヤセ菌を増やす水溶性食物繊維が豊富な「もち麦」と組み合わせれば、
さらに素晴らしい結果が期待できそうですね


食べるだけでダイエットに
水溶性食物繊維が豊富な今話題のスーパー雑穀
『オーサワの有機もち麦』の詳細はコチラ


藤田紘一郎先生オススメの商品はコチラ
            

乳酸菌がつくった魔法のエキスで腸内フローラをサポート
腸内の乳酸菌を増やし、内側から美と健康を支えます。
『植物性乳酸菌生成エキス』はコチラ


良い水の条件が全て揃った最高品質の天然水
『金城の華』はコチラ







2018/04/24(火) 16:30 |
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