こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

最近はとても暑かったですね~


子供たちも、この寒暖の差と、4月からの入学・始業式に遠足、運動会、社会見学、
プールと立て続けに行事が続いていたので少し疲れたようでした

しかしながら、こんなに毎日頑張っている子供たちのために、
家族でこんなものを作ってみました~





梅ジュースです~

1年前にパパが当店の『三穂の郷 自然栽培南高梅 青梅』で作った梅酒が
今月上旬についに出来上がったのですが、
時々それを飲むパパの姿を子どもたちが見て毎日うらやましがるんですよね

ちなみに出来上がった梅酒がコチラ





そして1年前に梅酒とは別で梅ジュースを作った時は
『三穂の郷 自然栽培南高梅 青梅』とアガベシロップで作ったのですが、
今回は喜界島粗糖という粗糖を使いました


甘さも今回は少し多めにしたので、
前回よりは美味しくできていると良いなぁ~と思っています

出来上がりが楽しみです

そして、先日、くり坊農園さんのジャガイモでじゃがバターを作りました~



しっとりクリーミーで、ジャガイモの甘さが十分に感じられる、
とても美味しいじゃが芋でした

もちろん、子供たちもパパのお仕事のお野菜はまるごと全部食べられる事を
知っているので、何も言わなくても皮までペロリ

おかわりまでせがむほど、やっぱりくり坊農園さんのジャガイモは
子供たちにも大人気です

ジャガイモは色々な料理に使えますし本当に美味しいので、
皆さんもこの機会にぜひぜひ一度ご賞味くださいね~

また、梅ジュースが出来上がりましたらご報告させていただきたいと思います


スポンサーサイト
2017/06/25(日) 23:24 |
△