こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

当店でもついに

クリスマスケーキの販売を開始致しました~


作ってくださるのは高知県高知市にある自然食レストラン
「ボルベール」さん。
日本古来の発酵食、薬膳、ローフード、アーユルヴェーダ等の
要素を取り入れ、お客様の元気でイキイキとした毎日を願って
メニューを提供されています。
今年当店で販売させて頂くケーキは
全て植物性100%でグルテンフリー

卵も乳製品も小麦粉も使用していない
味にも健康にもとことんこだわったケーキです

以下の3種類をご用意しています。

高知県産の米粉、アーモンドプードル、豆富など
体に優しい素材のみで作られたチョコレートケーキです。


アーモンドやカカオ等のスーパーフードをふんだんに使用し、
非加熱の食材のみで作ったオペラ風ケーキです。


非加熱の食材のみで作ったブルーベリーの程よい酸味と
自然な甘さが美味しいフルーツタルトのケーキです。

正直なところ、
ベジタリアンでもヴィーガンでもない私たちにとって、
原材料を教えてもらった時は、
「体に優しいのは分かるけど、これでほんまに美味しいの

「スイーツとしてちゃんと甘みはあんの

と、少し不安でした。
でもそこはさすがコース料理も提供されているレストラン


実際に食べてみたところ、
めっちゃ美味しい〜〜



ちゃんと甘みもあって、
植物性の素材のみで作ったとは思えない十分な食べ応え


これなら卵・乳・小麦アレルギーの方はもちろん、
ダイエットや美容・健康を気遣う全ての方に満足感&幸福感を
味わって頂けるのではないかと思います

今年から当店の仲間入りをした『ボルベールのクリスマスケーキ』を
どうぞよろしくお願い致します




スポンサーサイト
2018/11/29(木) 16:18 |
△