こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

以前、『金子製麺のシリーズ』の『金子製麺の季穂 地粉餃子の皮』を使って
餃子を作ったお話を書かせて頂きましたが、
今回は、『金子製麺のシリーズ』の『全粒餃子の皮』で
餃子を作ってみました~


今回は、前の『地粉餃子の皮』と少し変えて、中に大葉を入れています

やっぱりもちもちしていて本当に美味しいですね~


子供たちも、「あんまりおなかが空いてないからご飯が入らないかも」と
言っていながら皮がもっちもちで美味しいからなのか、
大葉が入っていてあっさりしていたからなのか、
ペロリとおかわりまでしていました

ちなみに、コチラ



あり合わせでとりあえず作っただけなのであまり豪華ではありませんが

やっぱり市販の皮に比べると食べ応えもあって味もしっかりついていて
本当に美味しかったです


次は極厚タイプの『全粒餃子の皮』を使ってみたいと思います




『金子製麺の餃子の皮』
『シュウマイの皮』
『春巻の皮』
『ワンタンの皮』はコチラ


スポンサーサイト
2019/06/27(木) 23:04 |
△