こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

以前、ブログ『初めて青梅を仕込みました!』で紹介しました
『三穂の郷 自然栽培南高梅 青梅』で作った梅酒と梅ジュース。
その梅ジュースがようやく出来上がりました~


といっても、出来上がったのは結構前になるんですが、
報告がとても遅くなってしまいました


この梅ジュースは梅が10に対して当店のアガベシロップが
8の割合で作りました。
皆で飲んでみると、爽やかな甘みがあってとっても美味しい~

子供たちは美味しい~


少し渋みがあったので苦い~


渋みは少しありましたが、初めての梅ジュース作りにしては
美味しくできました

次回作るときはもう少し美味しく作れそうです

次の報告は梅酒ですね

梅酒も美味しくできたらいいなぁ~と思います


スポンサーサイト
2016/06/26(日) 08:12 |
△