こんにちは~
『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです
今日は当店で販売を開始しましたゆめやさんのパンを紹介したいと思います
ゆめやさんでは、
「食べるものはなるべく身近なところから」という考えのもと、
できるだけ日本で育った有機農産物や畜産加工品を使い、
添加物に頼らないパンづくりを心がけています。
イーストフード・乳化剤・香料・保存料等、合成添加物は
一切使用しておりません
そして、原材料の一つ一つにこだわりを持っていらっしゃいます
酵母菌
イーストフード等の添加物は一切使わず、
天然酵母を使ってパンをふくらませています。
主に使用しているのは有機米と麹で作ったゆめやの自家製天然酵母「酒種」と、
国産小麦・国産米・麹で作られた「ホシノ天然酵母」です。
小麦粉
北海道産及び三重県産小麦使用の貴重な国内産小麦粉を使用しています。
塩
沖縄の海水塩を使用。
沖縄・糸満の沖合約2000mから取水した海水だけでつくられた天然の塩です。
砂糖
種子島産のさとうきびを使って作られた
精製・漂白されていないミネラル豊富な粗糖を使用しています。
水
卓上タイプの浄水器としては世界でトップレベルの性能を誇る
ハーレー浄水器を通した水を使用しています。
油脂
バターは国内産を使用。
マーガリンはトランス脂肪酸がほとんど含まれていない有機マーガリンを使用。
卵
主には和歌山県の蒼生舎で生産された平飼い自然卵を使用しています。
飼料は非遺伝子組換え、薬品も使わず、より自然に近い飼い方をされています。
牛乳
日本で初めて低温殺菌法を取り入れた、
島根県木次乳業の低温殺菌牛乳を使用しています。
カスタードクリーム、ジャム、あん
できるだけ日本で有機栽培された農産物、
畜産加工品を使って自家製手作りを心がけています。
ナッツ、ドライフルーツ
主に外国産のオーガニックのものを使っています。
本当にスゴイですね
そして、何といってもご夫婦のお人柄が本当に素晴らしいんです
私も何回か店長と一緒にゆめやさんまで行かせていただいたのですが、
一言一言が本当に優しくて、とっても癒されます
パンもとっても美味しいんですよ~
食パンは小麦本来の味がしっかりしています
バターロールも、ビックリするほど美味しかったです
バターをつけるだけでもバターロールの美味しさが存分に味わえます
「バターロールって、こんなに甘く感じるんだ~」と
衝撃を受けたほどでした
ぜひ、皆さんも一度ご賞味下さいませ
材料全てにこだわった体に優しいパン。
『オーガニックベーカリー ゆめや 天然酵母・国産小麦のパン』はコチラ
スポンサーサイト
2018/01/06(土) 09:22 |
△