こんにちは~
『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです
前回は軽く自己紹介をさせて頂いたので、
今日は我が家で使っている商品を二つ紹介したいと思います
1.
有機ココナッツオイル
これはブログでも前に紹介させていただきましたね。
色々な料理に使えて本当に便利
しかも市販のココナッツオイルに比べてとても高品質なのに
とってもリーズナブル
おススメです
当店おススメのココナッツオイルはコチラ
2.
塩麹
最初はやさかの有機塩こうじという、すぐに使えるタイプのものを
使っていたのですが、
ここ3年ほどはずっと乾燥麹から作って使っています
私は本当に飽き性で何にも長くは続かないのですが、
これだけはずーっと続いてるんですよね
それくらい、市販の塩麹に比べると美味しく感じます

お肉や魚に下味として漬け込むとすごくしっとり柔らかくなるし、
炒め物や煮物の味付けにも使えるし、塩麹の浅漬けなんかもすごく美味しいし、
塩麹って、本当に万能なんですよね
また、我が家ではホットケーキを作るとき、スプーン1杯だけ生地に混ぜます。
よくかき混ぜたらいつものように焼くだけ。
これだけですごくしっとりふんわりと焼けます
皆さんも、一度試してみてくださいね
それと、他にはこんな使い方があるよ
っていうのとかをご存じでしたら
ぜひぜひ教えてくださいね~
当店オススメの塩麹はコチラ
当店オススメの乾燥米麹はコチラ

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

前回は軽く自己紹介をさせて頂いたので、
今日は我が家で使っている商品を二つ紹介したいと思います

1.


これはブログでも前に紹介させていただきましたね。
色々な料理に使えて本当に便利

しかも市販のココナッツオイルに比べてとても高品質なのに
とってもリーズナブル

おススメです


2.


最初はやさかの有機塩こうじという、すぐに使えるタイプのものを
使っていたのですが、
ここ3年ほどはずっと乾燥麹から作って使っています

私は本当に飽き性で何にも長くは続かないのですが、

これだけはずーっと続いてるんですよね

それくらい、市販の塩麹に比べると美味しく感じます


お肉や魚に下味として漬け込むとすごくしっとり柔らかくなるし、
炒め物や煮物の味付けにも使えるし、塩麹の浅漬けなんかもすごく美味しいし、
塩麹って、本当に万能なんですよね

また、我が家ではホットケーキを作るとき、スプーン1杯だけ生地に混ぜます。
よくかき混ぜたらいつものように焼くだけ。
これだけですごくしっとりふんわりと焼けます

皆さんも、一度試してみてくださいね

それと、他にはこんな使い方があるよ

ぜひぜひ教えてくださいね~



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2015/05/23(土) 15:02 |
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