こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

去年から作り始めてまだ2年目ですが、今年も2月頃から作ったお味噌。
そろそろ出来上がっている頃かなと思い、
子供たちの夏休みも今日で最後という事で、皆で開けてみました



とてもきれいに仕上がっています~

ちなみに右の画像が5月の切返しの時のモノです。
色が全然違いますね

皆で一口ずつ味見をしてみると、とっても濃いのにやっぱり美味しい

このお味噌で作るおみそ汁は本当に美味しいです

キュウリにつけて食べても美味しそうですね

今年は当店でもこのお味噌が作れるキットを販売する予定ですので、
皆さんも一度、本物のお味噌を作ってみられてはいかがでしょうか

スポンサーサイト
2015/08/31(月) 22:03 |
△