こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

先日、ようやく念願の『金子製麺の季穂 地粉餃子の皮』を使って
ギョーザを作りました~


『金子製麺のシリーズ』は、
使用原料は地粉・水・塩・打ち粉だけ、
製造方法として手打ちに近い製法多加水熟成方法を取り入れ、
使用する水に関しては調理用電解水を使用しているため、
コシと風味のある食感が楽しめます

ギョーザの皮、春巻の皮、シュウマイの皮、ワンタンの皮とあり、
それぞれ地粉餃子の皮、全粒餃子の皮があり、
ギョーザの皮は全粒餃子の皮に極厚タイプもあります

今回は初めてという事で『地粉餃子の皮』を使って作りました





『地粉餃子の皮』の方が市販のものより分厚く、色味も濃いですね

今回は市販のものと食べ比べをしてみたのですが、
出来上がりを食べてみると・・・
めっちゃ美味しい~~~~~







市販のものより大きくて皮が分厚いのが分かります



もう、皮がもっちもちで本当に美味しくて、普段食べている市販の皮が
ペロンペロンに感じてしまうほどでした

子供たちも、
「いつも食べているやつより美味しい


「お店のやつみたい



と、喜んで食べていました

味付けは普段通りなので、
やっぱり皮が違うだけでこんなにも違うんだなぁ~と思いました

『金子製麺のシリーズ』をリピートしたくなる気持ちがとてもよく分かります


極厚タイプもより一層もっちりらしいので、コチラも早く食べてみたいです

『金子製麺のシリーズ』は焼き餃子の他に、揚げ餃子、水餃子などにも
使えるので、色々なギョーザが楽しめそうですね

次は春巻の皮でまた食べ比べをしたいと思います



『金子製麺の餃子の皮』
『シュウマイの皮』
『春巻の皮』
『ワンタンの皮』はコチラ


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2019/03/12(火) 23:39 |
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