こんにちは~
『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです
先週末、自転車で15分くらい、橋を渡ってすぐの所にある
近くの大きな公園に家族みんなで行ってきました~

子供たちはパパに任せて私はせっせとヨモギ摘み
大量に摘んだヨモギを下処理して、
その一部を使ってよもぎ蒸しパンを作ってみました~
ほんのり甘くてほんのりヨモギが香って、
とっても美味しかったです

今回人生初のヨモギ摘みとヨモギを使ったお料理。
何でしたくなったかっていうと、昔、私が小さい頃に
母にヨモギ餅を作ってもらったことがあったんですよね
ふとそんな事を思い出して私も子供たちに作ってみたいなぁ~と・・・
子供たちも、「そういえば作ってもらったなぁ」って
思い出してもらえたらいいなぁ~


『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

先週末、自転車で15分くらい、橋を渡ってすぐの所にある
近くの大きな公園に家族みんなで行ってきました~


子供たちはパパに任せて私はせっせとヨモギ摘み

大量に摘んだヨモギを下処理して、
その一部を使ってよもぎ蒸しパンを作ってみました~

ほんのり甘くてほんのりヨモギが香って、
とっても美味しかったです


今回人生初のヨモギ摘みとヨモギを使ったお料理。
何でしたくなったかっていうと、昔、私が小さい頃に
母にヨモギ餅を作ってもらったことがあったんですよね

ふとそんな事を思い出して私も子供たちに作ってみたいなぁ~と・・・
子供たちも、「そういえば作ってもらったなぁ」って
思い出してもらえたらいいなぁ~


スポンサーサイト
2015/05/27(水) 22:28 |
△