fc2ブログ

プロフィール

楽縁OCEANスタッフ

Name:楽縁OCEANスタッフ

ご訪問ありがとうございます。
ここでは楽縁OCEANスタッフの今伝えたいこと、商品情報などを紹介しています。

カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです


先日注文したくり坊農園の自然栽培野菜をたっぷり使って、
天ぷらを作ってみました
IMG_5954.jpg
コチラは娘のお皿です。
この他にお魚の天ぷらや、もう少しさやいんげんも入れていたのですが、
もうすでに食べ始めていたので、少し減っていますが

普段はお野菜も定番のものばかりなのですが、
今回はくり坊農園のお野菜をたっぷり使ってみようという事で、
普段のお野菜の他に、
おかのり(上)、さやいんげん(おかのりの横に一つ)、春菊(中央)を
加えて作っています


春菊はおみそ汁に入れても炒めてみても和え物にしても、
なかなか春菊の主張がすごくて、子供たちは苦手意識があったのですが、
天ぷらにするとこんなに美味しいのっていうくらい、
本当に美味しかったです

衣もサックリしていて、普段よりも量が多いにもかかわらず、
子供たちもペロリと平らげてしまいました

パパから聞いたのですが、おかのりは「陸海苔」と書くみたいですね
だからなのか、ほんのり海苔の風味が味わえてとても美味しかったです


ちなみに、コチラが今朝作った朝食です
IMG_5968.jpg
今朝は豆腐チャンプルーを作りました
普段は緑のお野菜はキャベツやレタスを使っているのですが、
そういえばかぶら菜を使うとどうだろうと思い立ち、
今回はかぶら菜で作ってみました
全然クセもなく、食感が嫌になるわけでもなく、
コチラもとても美味しかったです


皆様もぜひ一度味わってみてくださいね


現在販売中のくり坊農園の野菜はコチラ
             

『くり坊農園 元氣野菜セット』
https://rakuen-ocean.com/kuribo-yasaiset.htm
おかのり、春菊、かぶら菜が必ず入るとは限りません。
 あらかじめご了承ください。

『くり坊農園 自然農法新玉ねぎ(葉付き)』
https://rakuen-ocean.com/kuribo-sintamanegi.html


『くり坊農園 自然農法さやえんどう』
https://rakuen-ocean.com/kuribo-sayaendo.html


『くり坊農園 自然農法ニラ』
https://rakuen-ocean.com/kuribo-nira.html





スポンサーサイト




2019/05/21(火) 16:36 |
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR