こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

先日注文したくり坊農園の自然栽培野菜をたっぷり使って、
天ぷらを作ってみました



この他にお魚の天ぷらや、もう少しさやいんげんも入れていたのですが、
もうすでに食べ始めていたので、少し減っていますが

普段はお野菜も定番のものばかりなのですが、
今回はくり坊農園のお野菜をたっぷり使ってみよう

普段のお野菜の他に、
おかのり(上)、さやいんげん(おかのりの横に一つ)、春菊(中央)を
加えて作っています

春菊はおみそ汁に入れても炒めてみても和え物にしても、
なかなか春菊の主張がすごくて、子供たちは苦手意識があったのですが、
天ぷらにするとこんなに美味しいの


本当に美味しかったです


衣もサックリしていて、普段よりも量が多いにもかかわらず、
子供たちもペロリと平らげてしまいました


パパから聞いたのですが、おかのりは「陸海苔」と書くみたいですね

だからなのか、ほんのり海苔の風味が味わえてとても美味しかったです


ちなみに、コチラが今朝作った朝食です




普段は緑のお野菜はキャベツやレタスを使っているのですが、
そういえばかぶら菜を使うとどうだろう


今回はかぶら菜で作ってみました

全然クセもなく、食感が嫌になるわけでもなく、
コチラもとても美味しかったです

皆様もぜひ一度味わってみてくださいね

現在販売中のくり坊農園の野菜はコチラ







あらかじめご了承ください。






スポンサーサイト
2019/05/21(火) 16:36 |
△