こんにちは~

『楽縁OCEAN』のスタッフ、オオクボショウコです

先日、こういうニュースを見ました。



「加工肉摂取に「がんリスク」=毎日50グラムで18%増―WHO」

この記事には、ハムやソーセージなどの加工肉を毎日50グラム食べた場合、
直腸や結腸のがんになる可能性が18%増すという。
という事が書かれてあります。
どこのご家庭でもハムやソーセージなどの加工肉を調理して食べることは
ごく普通にあると思いますが、こうやって改めて目にすると怖いですよね

結局何が問題なのかと言うと、「化学合成された食品添加物」なんですよね。
ハムやソーセージには、亜硝酸ナトリウム(発色剤)や着色料、
保存料などの化学合成された添加物が入っています。
こういったものが体内に蓄積されることが一番の問題なんですよね

でも、特にお子様をお持ちのご家庭ならハムやソーセージも使うでしょうし、
我が家でももちろん回数は少ないながらも
できるだけ食品添加物の少ない加工肉を選ぶようにしています。
でも加工肉に限らず、できるだけ添加物の少ないものを食べていきたいし、
また子供たちにも食べさせてあげたいなぁと改めて実感しました

当店が自信をもってお勧めする、とっても美味しいのに


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2015/10/29(木) 12:32 |
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